当前位置:首页 >> 政府信息公开

江阴贝贝集团与双江自治县举行勐库镇茶山“三元坊江阴希望小学”捐资助学签约仪式

时间:2018-12-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月26日,中共江阴市委统战部副部长、侨办主任蔡欣,江阴贝贝集团董事长王小立,云南峰呓生物科技有限公司总经理龚瑜一行在临沧市侨办副主任江鸿斌陪同下到双江县开展精准扶贫战略合作,双江自治县人民政府、县侨办、县教育局与江阴市贝贝集团在勐库镇茶山小学举行“三元坊江阴希望小学”捐资助学签约仪式。双江自治县人民政府副县长杨绍兵陪同考察和见证签约。

  为响应国家号召,积极参与国家精准扶贫战略,在江阴市委统战部、江阴市侨办的指导下,江阴贝贝集团召集发起、333位爱心人士通过消费扶贫共同参与了此次援建希望小学活动。爱心团队由江阴籍工商界人士、海外华侨、港澳同胞以及社会各届人士等组成。在签约仪式上,蔡欣副部长表示,在当前全面打赢扶贫攻坚战的关键时刻,此次扶贫助学活动尤其意义深刻,是江阴贝贝集团积极响应国家精准扶贫战略、创新扶贫模式的重要行动,也是江阴双江两地侨办结对结出的友谊果实,希望两地不断加强合作交流,在今后取得更多的交流成果。王小立董事长表示,将会以本次活动为契机,继续通过产业扶贫、教育扶贫等多种形式关心学校的发展,支持双江县的经济建设。双江县杨绍兵副县长代表县人民政府致词,对江阴市贝贝集团爱心团队110.889万元资金资助建设勐库镇茶山小学表示衷心的感谢,希望县侨办、县教育局、勐库镇人民政府按照捐赠协议,明确职责任务,制定具体措施,推动勐库镇茶山“三元坊江阴希望小学”各项工程圆满完成。

  双江自治县人民政府与贝贝集团签订精准扶贫战略合作协议、江阴市侨办与双江自治县侨办结为友好侨办以来,江阴市侨办组织双江侨界中学生参加夏令营1期,江阴贝贝集团捐资3万元帮助贫困大学生并组织江阴企业家为双江学生捐赠书包500个、衣物692件。此次捐赠活动以后,江阴市委统战部后续还将组织各界人士了解考察双江,一如既往关注双江经济社各项事业的发展。(江阴侨办)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口