当前位置:首页 >> 政府信息公开

“开放无锡·侨最精彩”无锡市侨界迎新年联谊会举行

时间:2018-12-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月21日,市委统战部、市侨办和市侨联共同举办2018年度无锡市侨界迎新年联谊会暨侨法宣传活动,邀请归侨侨眷代表、侨资企业家等畅叙情谊,共迎新年。市政协副主席张丽霞,市“五侨”部门负责人参加活动。

  张丽霞指出,2018年无锡经济快速发展,产业强市纵深突破,改革开放协同发力,城乡区域统筹发展,环境质量持续向好,人民生活不断改善,城市充满活力,社会和谐稳定。2019年,是伟大新中国成立70周年,也是高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡的重要一年。

  她强调,希望全市侨界群众在无锡市委市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,鼓足干劲,再谱新篇,为当好全省高质量发展标杆、示范和领跑者作出新的更大贡献!

  迎新年联谊会活动以“开放无锡·侨最精彩”为主题,传达无锡与侨界群众情相系、心相连的美好愿景。近200位侨界代表欢聚一堂,用自编自导自演的精彩节目唱出心声、舞出风采。活动中还进行了侨法宣传活动,增强归国留学人员和新侨人才知法、守法、用法的意识。会场上,无锡改革开放40年成果展吸引归侨侨眷目光,对祖国和家乡取得的伟大成就赞叹不已。

  今年以来,无锡侨务工作在党的十九大精神指引下,深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会义思想,以“凝聚侨心侨力、同圆共享中国梦”为统领,深入推动侨务工作改革创新发展。认真贯彻党和国家侨务方针政策和涉侨法律法规,密切与海外侨胞和归侨侨眷的联谊交流,大力推动侨智侨资侨技融合发展,扩大中外文化交流互鉴,在服务经济发展、改善侨界民生、弘扬中华优秀传统文化等方面发挥了积极作用,取得了显著成效,赢得了良好口碑。(朱冬娅)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口