当前位置:首页 >> 政府信息公开

省委统战部侨政处来锡调研涉侨政策法规落实情况

时间:2018-12-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月6日下午,省委统战部侨政处朱杰处长一行在市侨办副主任吴象忠的陪同下,赴江阴调研涉侨政策法规落实情况,指导社区侨务工作,并为江阴国家高新技术产业开发区“华侨华人创新创业服务中心”揭牌。

  朱杰一行首先来到澄江街道文定社区,社区书记张静介绍了社区的侨务工作情况及软硬件设施建设。文定社区是省社区侨务工作示范单位,多年来,认真开展侨务工作进社区,依托“书香文定”品牌特色大力开展侨界“双向服务”,受到广大侨界群众的好评。看到社区的软硬件建设,通过与社区群众亲切交谈,朱杰一行对社区的侨务工作给予高度肯定。

涉侨政策法规落实情况调研座谈会

  在涉侨政策法规落实情况调研座谈会上,社区、街道、江阴市侨办、无锡市侨办分别汇报了促进华侨投资、简化华侨恢复户口、行政审批事项等方面好的做法、存在的问题以及意见建议。朱杰一行分别就有关问题进行答复,并表示在下一步工作中将改进完善。

“华侨华人创新创业服务中心”揭牌仪式

  园区“华侨华人创新创业服务中心”揭牌仪式上,省委统战部侨政处杨大志副处长宣读了《关于设立园区“华侨华人创新创业服务中心”的决定》,朱杰与江阴高新区党工委委员、管委会副主任陶正贤,吴象忠与锡山经济技术开发区党群部部长周骏分别为高新区和锡山经济技术开发区揭牌,之后,两个园区领导依次做了表态发言。

  揭牌仪式结束后,与会人员实地参观了高新区“华侨华人创新创业服务中心”,并现场听取了汇报介绍。作为苏南国家自主创新示范区江阴高新区一体化服务线下平台,高新区“华侨华人创新创业服务中心”以便捷高效的服务阵地、鼓励激励的惠侨政策、暖心温馨的服务保障、激情迸发的双创活动,集聚创新创业要素,激发创新创业活力,吸引了一大批海内外优秀人才汇聚江阴高新区创业发展,也涌现了一大批蓬勃发展的新侨企业和华侨华人领军人物。

  朱杰充分肯定了高新区“华侨华人创新创业服务中心”各项工作,并希望高新区要进一步发挥这一载体优势,鼓励和扶持海外领军人才和归国留学人员创新创业,构建起功能完善、服务周到、活动丰富的为侨服务阵地,为高新区打造创新产业集群、争当高质量发展领跑者贡献力量。(无锡市侨办侨政处、江阴市侨办)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口