当前位置:首页 >> 政府信息公开

市侨办参加江苏省侨务代表团访问瑞典印度

时间:2018-11-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

  11月15至22日,江苏省侨务代表团访问瑞典、印度,市侨办副主任吴象忠参加了代表团。期间,代表团密集拜访了两国使馆相关领导,与瑞典华人工商联合总会、瑞典斯德哥尔摩华助中心、瑞典华人总会、瑞金中文学校、北欧国际新闻中心,印度华印协会、华文学校等社团进行了交流、座谈、联谊,拜访了瑞典皇家Karolinska医院段茂利医学博士、斯德哥尔摩大学教授房晓辉等华裔科学家。

  行程虽短,但收获满满:一是听取了意见建议。本着为侨服务的宗旨,代表团听取、收集了华侨华人对开展侨务工作、为侨服务方式方法、合作交流平台搭建等方面的意见建议;二是进一步了解了侨情。通过与我驻两国使馆和侨团的接触、交流及实地考察,对两国侨情有了更深一步的了解。特别是在与中国驻印度大使馆领事部参赞、总领事陈炳煌会谈时气氛热烈、收获满满!原定半小时的见面时间延长到一个半小时,对印度的侨情民意,对侨务工作外交属性,贫侨国家侨务工作如何借力等有了更新的认识,为更好地加强两国与江苏省的合作交流奠定了良好基础;三是结交了朋友。出访期间,代表团广泛接触各界人士,与新老朋友畅叙友情、共谋发展,介绍江苏、介绍江苏侨务工作,带去了江苏省市侨办对两国侨胞的深情厚谊,也感受了侨胞浓浓的桑梓情怀。大家畅所欲言、相谈甚欢,对未来的合作发展充满了信心和期待。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口