当前位置:首页 >> 政府信息公开

惠山区举办侨界“纪念改革开放四十周年”国庆联欢会

时间:2018-10-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月28日,为庆祝中华人民共和国成立69周年,纪念改革开放40周年,“纪念改革开放四十周年”国庆联欢会在无锡市惠山区文化馆隆重举行。市委常委、统战部部长陈德荣,惠山区委书记李秋峰,区委副书记、统战部部长周子川,以及市“五侨”领导、各县市区、江南大学侨联负责人,市侨联委员,部分归侨侨眷,留学人员亲属,在锡创业海归人员等200多人参加活动。

  刚刚召开的第十次全国归侨侨眷代表大会上,总书记和中央领导到会祝贺,给侨界以极大的温暖、鞭策与鼓舞。大会对增强归侨侨眷及海外侨胞各项认识,推动侨联进一步凝聚侨心侨智侨力,发挥了重要作用。近年来,全区上下在广大归侨侨眷和海外侨胞的大力关心和支持下,锐意进取、奋发有为,围绕中心、服务大局,紧紧群团改革等重点工作,在服务侨界群众、改善侨界民生,做好国内工作和老侨工作,积极拓展新侨工作和海外工作等方面取得了可喜的成绩。大会向到会的归侨侨眷、留学人员及其亲属致以热烈的欢迎和祝贺,并通过到会的同志向海外的华人华侨、亲朋好友转达国庆佳节的问候和的祝愿。

  随后,一曲饱含深情的大合唱《祝福祖国》拉开了联欢会序幕,旗袍秀《走向新生活》、独唱《无锡是个好地方》、笛子独奏《欢乐歌》……留亲会艺术团及特邀嘉宾用舞蹈、歌唱、情景剧表演等一个个精彩纷呈的节目,热情讴歌69年来新中国的伟大成就,抒发对祖国的深厚感情。整台演出高潮迭起,赢得了全场阵阵热烈的掌声。大家用不同的表演方式,见证改革开放创造的中国经济增长的奇迹,歌唱幸福生活、赞美秀丽山河,抒发游子心声,祝福祖国更加繁荣昌盛。(惠山区)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口