当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

副市长陆志坚会见国际华人科技工商协会访问团一行

时间:2018-08-27      浏览次数:       来源: 无锡市人民政府侨务办公室      字号:[ ]

信息索引号 014006809/2018-00014 发文日期 2018-08-27 公开日期 2018-08-27
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民政府侨务办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 港澳台侨工作--侨务工作 体裁 其他
关键词 机关,文件,总结 文件下载
内容概述 副市长陆志坚会见国际华人科技工商协会访问团一行

  8月25日,国际华人科技工商协会访问团一行15人,在李大西主席带领下来锡考察访问。副市长陆志坚会见来访嘉宾一行,省侨办副巡视员卢胜平,市侨办主任何巧凤、副主任包金明,锡山区委常委、组织部长窦虹等分别陪同考察。

  在锡期间,访问团重点考察了锡东新城规划展示馆、商务区核心区、宛山湖区域和无锡福祈制药有限公司,就进一步加强无锡与海外华侨华人专业协会的交流合作,加快引进符合产业发展方向的高端人才和项目等进行了交流洽谈。会上,纽约大学授权卓和药业集团开发创新药阿斯特灵项目举行了签约仪式。

  国际华人科技工商协会(CASB)1997年在美国成立,协会集中了一大批科技、教育、金融、商业管理等不同领域深爱中国的世界顶尖人才,是海外有影响的留学生科技社团之一﹐诺贝尔奖获得者李政道博士是协会顾问。多年来,协会本着“为科技与工商搭桥,为中国和世界搭桥”的创会宗旨,在促成台积电落户南京,应对1997年亚洲金融危机,发展中国风险投资、引进海外高新技术等方面发挥了重要作用。

  访问团团长李大西博士为美国CASB Ventures LLC 董事长,全国政协海外特邀代表,为促进中美友好、推动中国高新科技发展和金融改革做出相当的贡献,曾受到多位党和国家领导人的亲切接见。邓文中为美国国家工程院院士,国际著名桥梁建筑工程大师,先后主持和参与了百余座大型桥梁的设计、施工或监管工作,其中有6座在完工时有创世界纪录的跨度。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口