当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

海外华裔青少年来锡体验“寻根之旅”

时间:2018-08-01      浏览次数:       来源: 无锡市人民政府侨务办公室      字号:[ ]

信息索引号 014006809/2018-00012 发文日期 2018-08-01 公开日期 2018-08-01
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民政府侨务办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 港澳台侨工作--侨务工作 体裁 其他
关键词 机关,文件,总结 文件下载
内容概述 海外华裔青少年来锡体验“寻根之旅”

  7月30日,由国务院侨办主办,江苏省侨办、无锡市侨办承办,江阴市侨办、江阴市天华艺术学校协办的2018海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营江苏无锡营在江阴开营,来自老挝、奥地利、法国、爱尔兰、瑞士、加拿大、美国的80多位华裔青少年相聚一堂,开启了为期12天的文化之旅、寻根之旅。

  夏令营期间,营员们将开展国学讲座,学习中国书法、中国国画、中国武术、民间手工、汉服鉴赏等中国文化课程,学习葫芦丝、二胡、古筝、中国鼓等中国民族乐器,并参观无锡、江阴等地的自然与人文景观,感受中国秀丽山川和中华文化的博大精深。

  “中国寻根之旅”夏令营是国务院侨办海外华文教育的重点品牌活动之一,旨在进一步筑牢新生代华人华侨身上的中华文化烙印,唤醒新生代华人华侨身上的中华文化基因。近几年来,市侨办通过举办夏令营活动,已累计邀请了400多名华裔青少年前来学习交流。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口