当前位置:首页 >> 政府信息公开

梁溪区朗诗社区为侨眷老人公益摄影 定格幸福时光

时间:2018-07-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  人们总说,女人最美的时刻是披上嫁衣的那一瞬。为心爱的人描画最精致的妆容,或凤冠霞帔,或洁白婚纱,将最美的自己向世人绽放。7月4日上午,梁溪区朗诗社区携手世纪新娘摄影公司开展“金婚银婚圆梦行动”公益摄影活动,为社区侨眷夫妇免费拍摄结婚纪念照,留住夕阳最美的一刻。

  活动当天,现场早早就挤满了排队等候拍照的老年夫妇。“我跟我的老伴已经结婚50周年了,从没有想过还有拍结婚纪念照的这一天,”王阿姨已经70多岁了,她的子女远在国外,平日里生活全靠夫妻俩彼此间的照顾,不知不觉已经相扶走过50余年。王阿姨说,“感谢祖国,感谢朗诗社区想着我们这些老年人,免费组织这样的活动,真的是赶上了好时代了。”面对摄影师的镜头,老人们的脸上都洋溢着幸福的笑容:“新郎”们西装笔挺,神采奕奕;“新娘”们穿着婚纱,妩媚动人。老人们在摄影中重温情感经历,整个活动现场都充满着幸福的味道。

  本次活动不仅弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,同时为社区的侨眷老人们提供了增进感情的交流平台,也给年轻的朋友上了“风雨同舟情相依”的生动一课。(陈敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口