当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市侨办党组围绕五项重点扎实推进解放思想大讨论活动

时间:2018-06-29      浏览次数:       来源: 无锡市人民政府侨务办公室      字号:[ ]

信息索引号 014006809/2018-00010 发文日期 2018-06-29 公开日期 2018-06-29
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民政府侨务办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 港澳台侨工作--侨务工作 体裁 其他
关键词 机关,文件,总结 文件下载
内容概述 市侨办党组围绕五项重点扎实推进解放思想大讨论活动

  6月以来,市侨办党组切实贯彻落实省市委部署要求,突出五项重点扎实推进解放思想大讨论活动:

  一是结合大讨论主题和侨务工作服务高质量发展实际,开展党组中心组、支部专题学习。通过多种渠道向侨界人士宣传解放思想大讨论活动的重要意义、主题内容、方法步骤和基本要求等,积极引导侨界人士广泛参与大讨论,为无锡高质量发展献计献策。

  二是坚持问题导向,班子成员带队深入基层,深入侨界群众调查研究、摸清底数,掌握第一手情况,问计问策于侨。

  三是围绕“当好高质量发展领跑者”的要求,以及侨务工作面临的热点难点堵点问题,采用召开专题座谈会、书面征求、网上征集、个别访谈等多种途径和形式,广泛征求意见建议。

  四是结合纪念真理标准大讨论40周年,以“解放思想再出发”“争做海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,争当侨务工作的实干家”为主题,举办中心组学习交流会、机关干部学习交流会;结合庆祝改革开放40周年,举办“侨与改革开放40周年”主题征文,不断增强侨务工作创新发展的精准度。

  五是坚持边学边改、边查边改、边讨论边改,及时清除思想障碍,打通工作堵点,以思想的大解放促进侨务工作的大发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口