当前位置:首页 >> 政府信息公开

市政协主席会议听取并充分肯定侨务工作服务产业强市情况

时间:2018-06-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月11日下午,市政协召开第16次主席会议,听取无锡侨务工作服务产业强市情况通报。会议由市政协主席周敏炜主持,市政协副主席叶勤良、张丽霞、丁旭初、刘玲、金元兴、高慧、韩晓枫,蔡捷敏、孙志亮和市政协秘书长王鸿涌等出席会议。

  市侨办党组书记、主任何巧凤从近三年来的工作情况、存在问题和下一步工作安排三个方面,作了题为《广泛凝聚侨智侨力 助力“强富美高”新无锡建设》的通报。

  听取情况通报后,张丽霞指出,无锡虽然不是侨乡,但侨务工作走在全省、全国前列,为服务产业强市发挥了积极作用。同时建议要大力发挥“五侨”联席会议机制作用,围绕无锡高质量发展汇聚优化侨务资源,适应对外开放要求促进无锡声音对外传播,健全为侨公共服务体系提升创业营商环境。

  周敏炜在讲话中指出,近年来,全市侨务部门和侨务干部紧紧围绕中心,加强联谊交流,依法爱侨护侨,汇聚侨智侨资,侨务工作有力助推产业强市,得到了各级的广泛认可和充分肯定。他强调,侨办虽然正面临着机构改革,但侨务工作的根本宗旨和职责不会变。要适应新形势,开拓新思路,不断深化为侨服务水平,更好地为海外华侨华人和归侨侨眷做好工作;要继续做好引资引智工作,围绕“当好全省高质量发展的标杆、示范和领跑者”要求,让更多的海外侨胞来锡创新创业;要加强对外文化交流,借助海外华文媒体等平台,不断扩大无锡在海外的知名度和影响力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口