当前位置:首页 >> 政府信息公开

市侨办党支部开展红色教育激励思想大解放

时间:2018-06-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

参观金寨县革命博物馆

  为进一步教育引导机关党员悟初心、守初心、践初心,以思想的大解放促进侨务工作的大发展,6月7至9日,市侨办党支部组织全体党员前往“红军的故乡、将军的摇篮”——金寨县红色教育基地参观学习,缅怀革命先烈,追寻红军足迹,凝聚新时代精神动力。

  学习中,大家先后参观了金寨县燎原星火纪念碑、革命博物馆、洪学智将军纪念馆、革命烈士墓及刘邓大军千里跃进大别山前方指挥部旧址等场所。在金寨县革命博物馆内,通过聆听讲解,观看实物、图片和文献资料等形式,深切缅怀先辈们的卓越功勋和丰功伟绩,追忆革命先烈的奋斗历程、崇高情怀和优良作风。大家重温了那段硝烟弥漫的光荣历史,深刻感受了革命先烈们的英勇顽强、前赴后继的革命精神。

  此次学习既是一次深刻的党日活动、一场生动的实践党课,也是一次开展解放思想大讨论的总动员。党员们在学习讨论中纷纷表示,实地接受革命教育,思想上受到震撼和洗礼,精神上受到涤荡和激励;要向革命先烈们学习,牢记自身肩负的责任和使命,充分发挥共产党员锐意进取的先锋作用,推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实,为无锡“当好高质量发展领跑者”作出应有的贡献。(无锡市侨办党支部)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口