当前位置:首页 >> 政府信息公开

市侨办党组部署开展解放思想大讨论活动

时间:2018-06-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    6月5日,市侨办党组召开党组会讨论通过了《关于开展解放思想大讨论活动的方案》,并就开展好大讨论活动提出5点要求:

    一是结合大讨论主题和侨务工作服务高质量发展实际,开展党组中心组、支部专题学习。通过多种渠道向侨界人士宣传解放思想大讨论活动的重要意义、主题内容、方法步骤和基本要求等,积极引导侨界人士广泛参与大讨论,为无锡高质量发展献计献策。

    二是坚持问题导向,班子成员带队深入基层,深入侨界群众调查研究、摸清底数,掌握第一手情况,问计问策于侨。

    三是围绕“当好高质量发展领跑者”的要求,以及侨务工作面临的热点难点堵点问题,采用召开专题座谈会、书面征求、网上征集、个别访谈等多种途径和形式,广泛征求意见建议。

    四是结合纪念真理标准大讨论40周年,以“解放思想再出发”“争做海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,争当侨务工作的实干家”为主题,举办中心组学习交流会、机关干部学习交流会;结合庆祝改革开放40周年,举办“侨与改革开放40周年”主题征文,不断增强侨务工作创新发展的精准度。

    五是坚持边学边改、边查边改、边讨论边改,及时清除思想障碍,打通工作堵点,以思想的大解放促进侨务工作的大发展。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口