当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

暨南大学、华侨大学在招收华侨华人学生方面有哪些政策?

时间:2018-06-01      浏览次数:       来源: 无锡市人民政府侨务办公室      字号:[ ]

信息索引号 014006809/2017-00056 发文日期 2018-06-01 公开日期 2018-06-01
文件编号 1 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民政府侨务办公室 公开形式 网站,文件,政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 港澳台侨工作--侨务工作 体裁 其他
关键词 事务, 外籍华人, 归侨, 侨胞, 政策 文件链接
内容概述 暨南大学、华侨大学在招收华侨华人学生方面有哪些政策?

       问:暨南大学、华侨大学在招收华侨华人学生方面有哪些政策?

  答:《教育部高校学生司、国务院侨办文教宣传司关于暨南大学、华侨大学有关招生工作的通知》规定如下:

  (1)两校在有关省(自治区、直辖市)主要招收归侨学生、归侨子女、华侨子女和台籍青年。凡志愿填报两校的“四种考生”,其高考总分低于所报学校调档分数线20分以内,省级招办可予以投档,由学校择优录取。在招收完符合调档要求的上述考生后,若仍有招生计划,也可招收其他考生,以保证招生计划的完成。

  (2)华侨大学继续在“四种考生”内招收预科生。预科生招生计划由国务院侨办文教宣传司根据当年生源情况下达有关省(自治区、直辖市),并报教育部高技学生司备案。预科生的招生办法参照教育部的有关规定执行。(摘自国侨办侨务干校编著《侨务政策法规问答》)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口