当前位置:首页 >> 政府信息公开

旅荷侨领费玉樑带团赴宜兴开展体育文化交流

时间:2018-05-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月10日,旅荷侨领费玉樑携荷兰费玉樑武术院的武术爱好者一行,来宜兴开展为期一周的体育交流和文化考察活动。

   费玉樑是旅居荷兰的著名侨领,出生于宜兴张渚镇的一个武术世家。现为荷兰(中国无锡)商会主席、国际健身气功联合会副主席、荷兰健身气功协会主席、欧洲中国古董收藏家协会主席、荷兰费玉樑武术学院院长。1985年费玉樑远赴欧洲,长期致力于海外中华武术文化传播。近年来,他经常率荷兰武术团队到中国进行体育文化交流,为推动中荷文化交流和两国人民之间的友谊架起了桥梁。此次是他第五次率团来宜兴开展体育文化交流活动。

   活动期间,荷兰费玉樑武术学院的17位代表与宜兴武术爱好者进行了广泛交流,分别表演了龙行八卦剑、太极八卦拳、群拦剑、散打等武术项目,还同场共同展示了健身气功、杨氏太极拳108式等项目,费玉樑先生也在观众的盛情邀请下,打了一套杨氏太极拳,引得现场赞扬声和掌声不断。

  在宜期间,费玉樑一行还先后参观了宜兴青瓷研究院和利永紫砂博物馆,近距离感受宜兴7000年陶瓷文化的魅力。活动期间,宜兴市海外联谊会聘请费玉樑先生为“美丽宜兴海外宣传大使”,对费玉樑热心并致力于推动中荷的文化交流所做的工作表示感谢,希望今后能进一步加深合作,加强交流,共同推动双方的体育、文化等事业的发展,以进一步提升宜兴的城市品位和在国内外的知名度。

  “武术是一种文化,一招一式都是中华文明的深厚积淀。在海外,武术更是外国人接触中国的一座桥、一扇窗。”费玉樑说,“宜兴是我的家,我想通过武术这一媒介,促进中荷文化交流,让更多的人爱上中国武术。”

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口