当前位置:首页 >> 政府信息公开

江阴市侨办领导调研周庄镇“统战进村·联动基层1+1+5”试点工作模式

时间:2018-05-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月9日上午,江阴市委统战部副部长、市侨办主任蔡欣赴周庄镇山泉村调研统战工作,重点就侨务工作对今年统战的创新工作“统战进村·联动基层1+1+5”试点工作模式进行现场调研和指导。镇党委统战委员倪玉莲陪同调研。

  蔡欣一行先后来到山泉农民新村、山泉村文化服务中心、山泉村图书馆、七房桥船码头进行实地视察,随后与镇、村进行了座谈交流。蔡欣肯定了周庄镇“统战进村·联动基层1+1+5”试点工作模式的可行性,认为山泉村已经具备了形成村级“大统战”格局的工作资源,后续要梳理归整现有做法,优化完善已有资源,挖掘创优亮点品牌,统筹布置涵盖侨务、台办、民族宗教、工商联、党派等工作内容为一体的综合工作基地“统战之家”。蔡欣特别针对侨务工作提出,要进一步完善七房桥船码头、村文化中心民俗文化阵地等资源,营造侨情,传递侨谊,能让侨界人士望得见山,看得见水,体会到乡愁,并在新侨创业方面深挖资源,创出特色,树立示范。

  延伸阅读:“统战进村·联动基层1+1+5”试点工作模式是根据市委统战部统一要求,2018年在全市要形成“一镇一品”的统战工作特色亮点。周庄镇确定“统战进村·联动基层1+1+5”试点工作作为今年的特色工作。“1+1+5”即将山泉村作为全镇第一个统战进村、打造村级“大统战”格局的试点村,充分利用该村目前在统战工作五个方面即党派、侨务、对台、宗教、工商联的资源优势,进一步挖掘完善提升,在这五个方面创品牌树特色,全方位提优开展工作,形成村级“大统战”工作局面,并以点带面,辐射全镇各村,从而全面提升全镇基层统战工作水平,提升统战工作影响力。(江阴市周庄镇统战科)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口