当前位置:首页 >> 政府信息公开

市侨办党组制定出台对干部进行提醒、函询和诫勉的实施办法

时间:2018-05-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深入落实中组部《关于组织人事部门对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则》,以及省、市委组织部有关工作要求,近日,市侨办党组结合市侨办、市侨联机关干部队伍建设实际,制定出台了《对干部进行提醒、函询和诫勉的实施办法》(以下简称《实施办法》)。

  《实施办法》适用范围为市侨办、市侨联科职及以下干部,坚持从严要求、抓早抓小抓苗头的原则,把纪律挺在前面,注重平时教育培养,防止小毛病演变成大问题,促进干部健康成长。

  《实施办法》结合实际细化了适用提醒、函询和诫勉措施的具体情形,增强从细处、小处、实处监督干部的针对性。明确了提醒、函询和诫勉的各环节程序要求,实行全过程纪实,确保易操作、可追溯。强化了结果运用,做到真管真严。

  《实施办法》的出台,为市侨办、市侨联加强干部监督管理工作提供了有效手段,将进一步促进干部队伍建设的常态化、制度化进程。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口