当前位置:首页 >> 政府信息公开

市侨办领导走访看望已故著名园林规划设计师李正先生家属

时间:2018-04-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月14日晚,市侨办主任何巧凤、副主任章叶春赴已故著名园林规划设计师李正先生家中,看望其夫人及子女。

  李正先生1926年生于无锡市南门的书香之家,毕业于之江大学(浙江大学前身)。他毕生潜心钻研建筑学和园林知识,善于因地制宜造园,在无锡留下了寄畅园修复、杜鹃园、鼋头渚赏樱楼、太湖仙岛等精心之作,为无锡园林修复、发展焕发魅力做出了卓越贡献。去年2月李正大师在澳大利亚墨尔本逝世。

  为纪念李正先生逝世一周年,4月12日,“‘造园意匠’——李正先生造园艺术学术研讨会”暨“李正先生事迹纪念碑”揭碑仪式在中国杜鹃园举行,其家属专程从澳大利亚、美国等回到无锡参加仪式。

  在李正先生家中,其家属向何巧凤等赠送了《意匠——缅怀李正先生》一书,并一起追怀了李正先生的造园故事、造园艺术。何巧凤对李正先生精湛的造园技艺和大师风范表达了敬仰之情,向其夫人送上了鲜花和慰问金,并就其家属关心的相关涉侨问题给予了现场解答。

  得知李正先生夫人将留在无锡生活后,何巧凤表示会加强与当地社区的沟通,主动予以关心。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口