当前位置:首页 >> 政府信息公开

江阴市青阳镇旌秀社区被授予“为侨公共服务体系示范单位”

时间:2018-04-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月9日,无锡市侨办主任会议召开,江阴市青阳镇旌秀社区被授予全国“为侨公共服务体系示范单位”,这也是江阴连续第五次获得国家级侨务工作创建荣誉。

  旌秀社区根据自身特点,结合青阳侨眷实际情况,有的放矢开展为侨服务活动。一是用情暖侨。利用社区“侨之家”为侨服务站、工作站、活动中心等平台,建立了华侨、侨属、侨眷微信群、QQ群,协同“香樟树”等志愿者组织走进社区,组织“侨家人”积极参与社区的各项活动等等;二是问政于侨。社区每年召开侨眷座谈会,组织他们参观江阴、青阳近期的变化和规划,向他们介绍家乡的发展情况,向他们汇报社区工作情况,征求加强社区建设的意见良策,激发侨界人士参与社区建设的热情;三是建功于侨。社区在海外乡亲回国时,上门走访,把浓浓乡情化为海外赤子造福桑梓的自觉行动。发展有特长的侨眷为社区志愿者,在近年创建全国文明城市的主旋律下,为创建尽个人的绵薄之力。四是以文化侨。社区以文化为纽带,依托非遗麦秆画工作室,创建 “旌秀五香(麦香、墨香、书香、心香、花香)”文化品牌,开展“侨家人”的文化活动,把社区打造成“社区为侨服务好,侨为社区贡献多”的文明新社区。(江阴侨办)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口