当前位置:首页 >> 政府信息公开

无锡召开全市侨办主任会议 部署2018年重点工作

时间:2018-04-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

会议现场

  为深入学习党的十九大精神,贯彻落实全省侨办主任会议精神,4月9日,全市侨办主任会议在锡山区鹅湖镇召开。市侨办机关全体人员,各市(县)、区侨办主任、侨务科长、园区或社区负责人代表50余人参加会议,市侨办副主任章叶春主持会议。

  会议首先由市侨办副主任包金明传达全省侨办主任会议精神,并重点学习省侨办王华主任的工作报告;其次,市侨办副主任吴象忠宣读荣获2017年度全国“为侨公共服务体系示范单位”、全省“侨务工作示范单位”、全省华文教育基地和省海外中华文化交流基地名单。会上,市侨办下发了《2018年全市侨务工作要点》,各市(县)、区侨办主任围绕2018年重点工作分别作了交流发言。

  最后,市侨办党组书记、主任何巧凤作了总结讲话。她表示,2017年全市侨务工作围绕全市中心任务,积极发挥侨务优势,大力涵养侨务资源,着力开展引智引资引才活动,不断扩大文化交流和对外宣传,扎实认真推进为侨服务工作,取得了不少成绩,对全市侨务工作者的辛勤付出和努力工作表示感谢。她指出,根据中央决定,侨务工作体制将进行改革,但侨务工作为侨服务的宗旨不会变,凝聚侨心共同致力于中华民族伟大复兴的历史使命也不会变,新时代侨务工作必将有新的更大更好发展。她要求,全市侨务工作者要在统一思想、转变观念,创新理念、开拓思路,牢记宗旨、为侨服务,夯实基础、带好队伍四个方面深入思考,不折不扣地落实好中央和省、市各项要求,尽职守责,认真工作,提振信心,鼓足干劲,共同开辟无锡侨务工作的新天地。

参观“侨之家”——锡山区鹅湖镇人民路社区

参观爱国主义教育基地、涉侨教育基地——华绎之故居

  会议对荣获2017年度全国“为侨公共服务体系示范单位”、全省“侨务工作示范单位”的园区和社区进行了授牌。会后,分别参观学习了“侨之家”——锡山区鹅湖镇人民路社区和爱国主义教育基地、涉侨教育基地——华绎之故居。(市侨办秘书处、锡山区侨办)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口