当前位置:首页 >> 政府信息公开

空港经开区(新吴区硕放街道)做好海外(归国)留学生调研摸底工作

时间:2018-04-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  留学人员是人才队伍的重要组成部分,是统战工作新的着力点,是推进创新创业的重要力量。连日来,空港经开区(硕放街道)在辖区范围内认真开展海外(归国)留学人员的摸底调查工作。

  高度重视,全面部署。经开区(街道)统战部门牵头指导,要求各村居(社区)高度重视、明确要求、厘清责任,对硕放籍出国(境)留学人员,包括目前已在国(境)外工作的留学人员以及留学归国人员进行全面摸底调查。

  迅速落实,入户调研。各村居(社区)迅速落实,明确专人负责,充分发挥社区网格化管理优势,逐户深入排查,开展调研查走访活动,对符合要求的对象逐个调查登记,认真填写《新吴区海外留学人员基本情况表》,确保不错登、不遗漏、不重登,做到信息准确无误。

  研究分析,服务大局。进一步摸清辖区海外留学人员数量、区域分布、专业类别、现状特点,对调研摸底信息进行汇总统计和研究分析,发挥利用好海外(归国)留学人员的智力、人脉等资源,以便更有针对性地开展工作,更好地服务经开区(街道)发展大局。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口