当前位置:首页 >> 政府信息公开

市侨办赴东亚电力(无锡)有限公司走访调研

时间:2018-03-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  3月7日,市侨办主任何巧凤带队赴东亚电力(无锡)有限公司走访调研,副主任吴象忠和副调研员及相关处室负责人等参加调研。公司总经理吴菊生等热情接待何巧凤一行并深入座谈交流。

  2010年12月,经省、市侨办牵线,新加坡金鹰国际集团旗下太平洋油气有限公司和无锡市政府签订投资建设东亚电力(无锡)燃机发电项目的框架协议,2015年1月获江苏省发改委立项核准批复,2016年5月项目正式奠基开工。该项目位于锡山区东港镇,规划总装机容量为6台F级燃气—蒸汽联合循环调峰发电机组,建成后将成为无锡市规模最大的天然气发电厂。多年来,市侨办对该项目予以高度关注,做好跟踪服务。

  吴菊生介绍了燃机发电项目的进展情况和配套天然气管道工程情况。据介绍,一期建设2台F级燃气—蒸汽联合循环调峰发电机组,总投资25亿元,计划于今年6月竣工投产。正式投产后年发电量约32.6亿度,年税收总额超过1亿元人民币。配套天然气管道工程全线长度约18公里,今年1月已全线建成完工。吴菊生对市侨办多年来的支持表示感谢,同时也十分高兴担任市海外交流协会常务理事一职。

  何巧凤表示,为侨资企业服务是侨办的职责所在。东亚电力(无锡)燃机发电项目作为江苏省和无锡市的重大能源基础设施项目,建成后将对提升城市环境品质、缓解无锡电网调峰压力、支撑地方经济持续发展发挥积极作用。希望通过走访调研,进一步加强沟通联系,侨办将一如既往地为企业发展提供力所能及的帮助和服务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口