当前位置:首页 >> 政府信息公开

侨界人士热议李克强总理《政府工作报告》

时间:2018-03-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    3月5日李克强总理所作《政府工作报告》引发侨界人士的广泛关注,不少侨界人士抒发感想和体会,表达了他们对工作报告描绘的未来改革蓝图的期盼之情。

澳大利亚无锡商会会长(墨尔本)杨宜南:

    我们欣喜地看到祖(籍)国这五年来的深刻变革和变化,也深切地体会到李总理的报告不仅仅是对于中国人民的鼓舞,同时也是非常地振奋侨心。作为生活在海外的华人华侨,祖(籍)国的强盛无疑是我们最大的依靠和财富。

    当我们看到李总理在政府报告中提出,“要认真落实侨务政策,维护海外侨胞和归侨侨眷合法权益,为他们在国家现代化建设中发挥独特优势和重要作用创造更好条件,激励海内外中华儿女同心奋斗、共创辉煌。”应该说心情是异常激动的。我们虽然身置海外,但为祖(籍)国的建设服务,也是我们的道德大义和责任担当。澳大利亚无锡商会将不遗余力地加强澳中的经济交流,将全心全意地参加祖(籍)国的经济建设,特别是要为故乡无锡的经济发展添上我们的智慧和力量。

无锡市侨商投资企业协会执行会长曹一平:

    听了李克强总理的报告后,感到这是一份催人奋进的报告,深切感受到五年来党领导全国人民取得的辉煌成绩。李总理谈到坚持全面深化改革,坚持对外开放的基本国策,回过头来看,改革开放真是历史上一个奇迹,能够在短短40年内,让六七亿人口脱贫,这是一个伟大成就!对于身处时代变革的我们更是感受深刻。经历了60年代的封闭,70年代的阳光初现,80年代的思想解放,90年代的世界融合,以及现在的科技颠覆,这一切都是改革开放这一时代的给予,我们期待着,经历改革开放40年,中国会以更坚定的姿态再出发!

澳大利亚无锡商会会长(悉尼)仰晓苹:

    通过政府工作报告,我们看到中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜。

    为了实现中华民族复兴的伟大目标,我们要不忘初心,方得始终。为了中华民族复兴。要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

菲律宾华侨、江苏省海外交流协会副会长邢平:

    在仔细聆听李总理的政府工作报告后,感慨最深的是民生领域。高速铁路运营里程从9000多公里增加到2万5千公里、占世界三分之二,高速公路里程从9.6万公里增加到13.6万公里,这是举世无双的成就,又是作出了与十几亿人民的生活息息相关的伟大贡献。

    本人作为一名久居海外的老华侨,深感祖国发展之神速,中国共产党和中国政府为国人乃至世界人民作出了巨大的贡献,使我们每个身居海外的华侨深感自豪。今后必须以自身做起,积极为祖国的发展和统一多做好事,多做实事。

无锡信利投资管理有限公司董事长丁峰:

    我很认真、仔细的学习了李克强总理的政府工作报告,深刻的感觉就是比较接地气,全面务实,关注民生。与百姓息息相关的就业,脱贫,医药,社保,教育都谈到了,而且非常具体。

    我们从总理的工作报告中感受到了这样一个强烈的信号:在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,中国的改革开放不会止步,而且会不断深化,不断推进!作为侨胞,我们的信心更强了,干劲更足了,非常期待能够深入参与到共建祖国的宏伟大业中去!

菲中经济贸易促进会会长邱仁士:

    李克强总理在政府工作报告中指出,“政府要信守承诺,决不能‘新官不理旧账’”。李总理这一掷地有声的话语,既是对各级政府官员的提醒和忠告,更是共产党人一以贯之的责任担当和勇于负责的体现。这也是中国总理对全世界进入中国的投资者的郑重宣言和承诺。

美国北加州无锡江阴宜兴同乡会会长李翠英:

    李克强总理所作政府工作报告中的一串串数字,折射出5年来中国经济社会发展的一系列历史性成就和变革,中国的发展举世瞩目,令人鼓舞,催人奋进。报告中充分肯定了海外侨胞和归侨侨眷在国家现代化建设中作出的独特贡献,我们深感欣慰,同时也是对海内外中华儿女的一种激励。总理的话,必将极大地鼓励海外侨胞和华裔人士,更有信心地参与到中国不断深化的改革开放和现代化建设中。

美国华人医药科学家协会会长陈邦华:

    很高兴看到李克强总理的政府工作报告。作为海外华侨华人,我们很高兴看到国内经济建设的快速发展和人民生活水平的大幅度提高,中国在国际上影响力不断增强,为国际社会的良性发展贡献越来越多的力量。李总理的报告给予了我们极大的鼓舞。李总理强调要认真落实侨务政策,维护海外侨胞和归侨侨眷合法权益,为他们在国家现代化建设中发挥独特优势和重要作用创造更好条件,激励海内外中华儿女同心奋斗、共创辉煌。他鼓励海外留学人员回国创新创业,指出将拓宽外国人才来华绿色通道,集众智汇众力,跑出中国创新“加速度”。我们深切感受到总理及政府的殷切期望和关怀,祖国的温暖,更加增强了我们努力作为中外友谊共同发展的民间大使和桥梁的积极性,愿为祖国奉献绵薄之力!

俄罗斯华侨华人青年联合会会长吴昊:

    政府工作报告让我感受尤深的是全文90多次提到“改革”一词,这是对改革开放40周年最好的注释和纪念。祖国之所以能够取得今天这样的成就,是与党的坚强领导和改革开放分不开的。“改革要再深化,开放要再扩大”已成为全民共识。让人感动的还有,李克强总理说“我们要认真落实侨务政策,维护海外侨胞和归侨侨眷合法权益,为他们在国家现代化建设中发挥独特优势和重要作用创造更好条件,激励海内外中华儿女同心奋斗、共创辉煌”,更是激发了6000万海外侨胞为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献的激情。让我们团结一心,汇成江海,一起推动“中国号”巨轮驶向新的水域!

西哈努克港经济特区有限公司总经理曹建江:

    政府工作报告中提到,“一带一路”建设成效显著,对外贸易和利用外资结构优化、规模稳居世界前列。对于奋战在“一带一路”上的建设者,我们尤其感到自豪,“一带一路”倡议为我们企业带来了发展机遇,中国方案使我们共享到了其中的发展红利。报告指出,要推进“一带一路”国际合作。坚持共商共建共享,落实“一带一路”国际合作高峰论坛成果。扩大国际产能合作,带动中国制造和中国服务走出去。这为我们接下来的发展指明了方向,进一步提振了我们的信心。我们将紧紧围绕“一带一路”倡议,坚持“八方共赢”的发展理念,全力打造西港特区2.0升级版,为中柬产能合作,为中柬友谊贡献我们的力量。

(以上排列不分先后)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口