当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录

2017年侨务工作数据

时间:2018-02-06      浏览次数:       来源: 无锡市人民政府侨务办公室      字号:[ ]

信息索引号 014006809/2017-00183 发文日期 2018-02-06 公开日期 2018-02-06
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民政府侨务办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 港澳台侨工作--侨务工作 体裁 其他
关键词 机关,总结,行政 文件下载
内容概述 2017年侨务工作数据

  2017年,市侨务部门举办各类招才引智、经贸洽谈、联络联谊等主题活动57场次,接待华侨、海外华人等1800多人次。在阿联酋中国江苏商会、中国在韩侨民协会总会、韩华中国和平统一促进联合总会、首尔永登浦中国侨民协会等新建海外联络处6个。帮扶贫困归侨侨眷372名,发放各类困难补助金55.89万元,为90名企业退休归侨放发生活补助金21.6万元。走访调研侨企110多次,排忧解难25件,受理涉侨纠纷8件(次),全部办结。全年受理侨胞各项捐款金额1100万元。多形式开展“侨法宣传月”等活动40多次,发放宣传手册5000余册。受理回国定居申请1件,办理“三侨生”身份认定5件,办结12345转办工单11件。畅通侨务信访渠道,接待侨界群众来信来访来电165件(次),涉侨行政服务窗口受理事项8件(次),办结率100%。依托华文媒体先后在美国《侨报》、加拿大《加中时报》和法国《欧洲时报》、澳大利亚《大洋日报》等海外华文媒体制作宣传专版5期,在媒体、网站、杂志、报刊等平台发布各类涉侨信息2000多条。深入开展“连心富民、联企强市”大走访活动,相继走访侨资企业、创新创业人才企业、帮扶社区村镇等,深入了解他们在生产经营、创业实践、工作生活中的问题和困难,梳理出结对单位反映的问题共144个,已全部办结。

  成功创建“全国为侨公共服务体系示范单位”2家、“全省侨务工作示范单位”2家、“全省为侨服务工作站”1家、“全省华文教育基地”3家、江苏省“中华文化海外交流基地”4家。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口