当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

我市新增三家“全省华文教育基地”

时间:2018-01-19      浏览次数:       来源: 无锡市人民政府侨务办公室      字号:[ ]

信息索引号 014006809/2018-00002 发文日期 2018-01-19 公开日期 2018-01-19
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民政府侨务办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 港澳台侨工作--侨务工作 体裁 其他
关键词 机关,文件,总结 文件下载
内容概述 我市新增三家“全省华文教育基地”

  从1月16日召开的2018全省华文教育基地交流工作会议上传来喜讯,无锡市东林中学、无锡连元街小学、宜兴市丁山实验小学被省侨办、省教育厅确定为“全省华文教育基地”。加上原来的无锡市第一中学、江阴市天华艺术学校2家,我市已有“全省华文教育基地”5家。

  华文教育是中华民族在海外的“留根工程”。近年来,无锡市侨办积极争取省侨办支持,大力推进华文教育工作,选拔优秀中文教师赴海外华文学校支教,成功举办“中国寻根之旅”、“中国文化行”等夏令营活动,邀请海外华文学校校长来锡考察交流,增进了海外华裔青少年对中华文化和吴文化的了解与认知,为促进无锡对外文化交流与教育合作发挥了积极作用。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口