当前位置:首页 >> 政府信息公开

惠山区惠南社区邀请侨眷参加“耳语心愿 幸福夕阳”健康义诊活动

时间:2018-01-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  随着居民生活水平的提高,高血压等慢性病的发病率也逐年上升,为使辖内退休侨胞侨眷更好的了解身体状况,1月8日,惠山区惠南社区联合绿地卫生服务站举办了“耳语心愿 幸福夕阳”健康义诊活动 。

  活动中,社区特别邀请退休侨胞侨眷参加身体检查,大家在志愿者的引导下有序排队,参加义诊的医护人员认真的为大家测量血压血糖、听诊心肺,耐心地解答他们提出的各种疑问,并结合检查中发现的问题提出治疗意见。此外,医生还针对普遍存在高血压的情况进行了专业知识普及,讲解了控制高血压的重要性和终身治疗的必要性,让侨胞侨眷们对高血压的发展、预后、危险因素等知识都有了进一步的掌握,医生们还耐心地教会患者和家属如何正确测量血压,并叮嘱高血压患者要按时服用降压药物,定时测量血压。

  为进一步提高退休侨胞侨眷对自身健康的关注度,做到各类疾病早发现、早预防、早治疗,惠南社区每月定期举办健康义诊及健康知识讲座等活动,在普及健康意识的同时促进邻里情谊,此举深受广大侨胞侨眷们的好评。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口