当前位置:首页 >> 政府信息公开

省侨办领导来锡走访慰问百岁老归侨

时间:2018-01-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月4日,省侨办副巡视员卢胜平、侨政处处长郭冬梅一行冒着雨雪专程来锡,在市侨办副主任吴象忠陪同下,看望慰问了百岁归侨老人李筱梅,详细询问和了解老人的健康情况和饮食起居情况,为她送上了新年祝福和慰问金,并向老人全家致以新年问候。李筱梅生于1917年2月8日,今年101岁,1946年从印度回国定居。目前尽管老人不能下地走动,但意识清晰、精神矍铄。见老人身体尚好,子女孝顺、家庭幸福,卢胜平很是高兴,嘱咐老人一定要好好保重身体,安享晚年,老人露出会心的微笑,并不时地点点头。卢胜平叮嘱老人的子女们要耐心细致地照顾好老人,多给老人心理上的关怀和安慰,让老人的晚年生活过得更加幸福。

  卢胜平一行还走访慰问了菲律宾归侨周卫东、吴艳洁夫妇。周卫东、吴艳恒夫妇2006年回国,丈夫周卫东多年从事少数民族扶贫项目,妻子吴艳恒被人们誉为“社区外交官MS.吴”,女儿周亮是社区公益小明星,被人们称为“90后最美归侨女孩”,他们用同样发自内心的善心和公益心做着各自不同的公益,他们是“融合中外连心桥”的公益“侨之家”。卢胜平对他们为侨务工作和社区建设及社会公事业所作的积极贡献表示认可,并希望他们一如既往关心和支持侨务工作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口