当前位置:首页 >> 政府信息公开

市侨办迅速传达学习市委十三届五次全会精神

时间:2018-01-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月2日,新年工作日第一天,市侨办召开党组中心组学习会和全办人员专题会议,传达学习市委十三届五次全会精神。市侨办党组书记、主任何巧凤主持会议。

  会上,何巧凤认真传达学习了省委常委、市委书记李小敏在全会上的讲话精神和市委副书记、市长汪泉的讲话精神。会议要求,下一阶段全市侨务工作要紧扣市委十三届五次全会明确的中心任务,结合侨务工作实际,带领全市各级侨务部门,认真抓好全会精神的贯彻落实,并强调重点做好五方面工作:一是深入领悟会议精神,增强干部队伍活力。深入开展党的十九大精神学习宣传贯彻活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,凝聚思想共识;着力加强党的建设,强化“两个责任”落实和反腐倡廉宣传教育,抓好思想政治建设;严格遵守中央八项规定和省市委十项规定;举办全市侨务干部专题培训班,提升侨务工作能力。二是涵养拓展侨务资源,加强海外联络联谊。巩固和拓展与海外江苏之友区域联系中心、海外友好社团等的联系合作,加大与海外侨领的联络联谊力度,坚持“请进来、走出去”相结合;积极组织承办海内外侨界联谊活动,增进友谊扩大交往;2018年拟新增海外友好社团10家以上,新建海外联络处3个以上。三是服务侨企健康发展,做好招才引智工作。着力搭建侨企“服务通道”、建好暖心“情感通道”、构建交流“互动通道”,着力提升服务质量;充分发挥市海协会、市侨商会作用,组织侨企参加经贸洽谈和创新创业大会,引导侨企创新发展;积极争取上级侨办支持,围绕我市重点产业发展方向,做好招才引智引资活动,努力牵线促成重大项目。四是维护侨胞合法权益,大力改善侨界民生。推进国内为侨公共服务体系建设,简化优化为侨公共服务流程;开展“为侨服务示范单位”创建活动,推动建立“侨之家”为侨服务综合平台,解决好华侨华人和归侨侨眷信访问题;实施精准扶贫,推进“侨爱工程”“关爱工程”,完善归侨侨眷空巢老人侨情资料。五是广泛开展文化交流,优化提升城市形象。积极与海外社团开展各类文化交流活动,传播无锡人文历史和发展成就,提高无锡文化在海内外的影响力;依托海外华文媒体制作无锡专版,讲好无锡故事,传播无锡声音;积极申报建设中华海外文化交流基地,着力推介无锡城市形象。

  习近平总书记在十九大报告中明确指出:“广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴。”全市侨务部门将以此为指引,努力当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,真正成为侨务工作的实干家,以新思想新举措开创新时代侨务工作科学发展新局面,努力为建设“强富美高”新无锡贡献新力量。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口