当前位置:首页 >> 政府信息公开

加拿大华文教育学会会长任燕红一行来访

时间:2017-12-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

加拿大华文教育学会会长任燕红(左3)一行来访无锡

  12月26日,加拿大华文教育学会会长任燕红一行,在参加完国务院侨办举办的第四届世界华文教育大会之后,回到阔别10年的家乡无锡探亲访友,并应邀与我办领导何巧凤、章叶春等进行交流。

  何巧凤介绍了近年来无锡侨务工作特别是华文教育工作开展情况,邀请任会长多回家乡走走看看,给予家乡侨务工作更多支持。任会长感谢市侨办的盛情邀请,介绍了加拿大华文教育开展情况,以及参加第四届世界华文教育大会的感受和收获,并就无锡进一步开拓华文教育深度广度提出了中肯意见。

  任会长1975年至1982年任无锡市二中语文教师,去加拿大后任教于多伦多大学教育学院、多伦多教育局等,她长期致力于华文教育的推广,现为加拿大华文教育学会会长。加拿大华文教育学会是在加拿大联邦政府注册的非牟利机构,由一批资深的教育专家学者组成,旨在充分调动各级各类举办和支持华文教育的学校和有关部门机构的积极性,开展汉语教学。

邀请加拿大华文教育学会设为无锡市侨办“海外联络处”

  经双方协商一致,加拿大华文教育学会成为无锡市侨办“海外联络处”。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口