当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

“侨”这新时代——无锡市侨界迎新年联谊会成功举行

时间:2017-12-26      浏览次数:       来源: 无锡市人民政府侨务办公室      字号:[ ]

信息索引号 014006809/2017-00176 发文日期 2017-12-26 公开日期 2017-12-26
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民政府侨务办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 港澳台侨工作--侨务工作 体裁 其他
关键词 机关,文件,总结 文件下载
内容概述 “侨”这新时代——无锡市侨界迎新年联谊会成功举行

  12月22日,“侨”这新时代——无锡市侨界迎新年联谊会成功举行。本次联谊会由滨湖区人民政府、无锡市人民政府侨务办公室主办,滨湖区侨办承办。省侨办副巡视员卢胜平、市政府副市长王进健、市“五侨”领导、市侨务工作联席会暨华侨投资权益协调委员会成员单位领导和归侨侨眷及新归侨知识分子代表等260多名侨界代表齐聚一堂,共话友谊、共谋发展。

  联谊会前,省、市领导集体慰问了10名归侨侨眷代表,市侨办通报了2017年度无锡市侨务工作情况。

  联谊会在《“侨”这新时代》诗朗诵中拉开帷幕。精彩节目轮番上演!富有丰厚的文艺气息和浓郁的民族风情的晚会节目获得了观众阵阵掌声,现场气氛热烈、高潮迭起。联谊会在旋律高亢的《共圆中国梦》中圆满结束。

  本次活动以“‘侨’这新时代”为主题,既具有鲜明时代特色,侨务内涵又十分丰富,“侨”这个新时代,是在广大海外侨胞和归侨侨眷眼中、心中的新时代,旨在传达侨务部门与侨界群众情相系、心相连的良好愿景,就是与海外中华儿女同心同梦,与国家同呼吸,与新时代共命运。

  无锡是江苏省侨务大市,与海外侨界联系紧密,合作广泛。2013年6月,市侨办首次举办“侨爱工程”活动,五年来,全市各级侨务部门相继开展“侨爱工程——送温暖医疗队、暖侨敬老、侨心相印·情满陶都、情系端午节·爱驻归侨心、暖侨敬老、结对帮扶、侨爱公益”等品牌活动,取得了积极成效,赢得了良好口碑,为维护侨界和谐稳定、增进侨胞福祉发挥了重要作用。目前“侨爱工程”已经成为全市各级侨办为侨服务、关爱民生的“品牌工程”。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口