当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市侨务工作联席会议暨市华侨投资权益保障协调委员会工作会议召开

时间:2017-12-26      浏览次数:       来源: 无锡市人民政府侨务办公室      字号:[ ]

信息索引号 014006809/2017-00173 发文日期 2017-12-26 公开日期 2017-12-26
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民政府侨务办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 港澳台侨工作--侨务工作 体裁 其他
关键词 会议, 活动, 侨胞 文件下载
内容概述 市侨务工作联席会议暨市华侨投资权益保障协调委员会工作会议召开

  12月22日下午,市侨务工作联席会议暨华侨投资权益保障协调委员会第一次成员会议召开。市政府副市长王进健出席会议并讲话,全体成员参会。会议由市侨办牵头组织,副主任包金明主持会议。

  会议通报了2017年全市侨务工作的开展情况和取得的主要成绩;各成员单位围绕工作职责,就完善部门联动机制、加强对涉侨重大事项的领导统筹和协调配合等方面作了交流发言。

  王进健在讲话中指出,近年来,全市侨务部门认真贯彻党和国家侨务方针政策和涉侨法律法规,密切与海外侨胞和归侨侨眷联系,大力推动与海外侨胞的多领域合作,在服务经济发展、服务侨界民生等方面都发挥了重要作用。

  他强调,华人华侨是无锡联系世界各地的重要纽带,也是推动“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新无锡的宝贵资源。希望各成员单位今后能更好地了解认识无锡侨务工作的重要性,更好地理解把握各成员单位在联席会议和协调委员会中的职责和地位,更好地发挥各职能部门的作用,为侨务工作提供更多重要保障,促进无锡侨务工作在服务经济社会发展大局中取得新的更大的成绩。同时要求,市侨办要按照“打好品牌、树立形象、扩大影响”的总要求,努力形成无锡自己有影响力的特色品牌活动,营造良好的外部环境,不断提升无锡对海外高层次人才的吸引力。

  《江苏省保护和促进华侨投资条例》第五条规定:省、设区的市和华侨投资集中的县(市、区)应当设立华侨投资权益保障协调委员会。根据规定要求,市委决定将市侨务工作联席会议更名为市侨务工作联席会议暨华侨投资权益保障协调委员会。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口