当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

“为侨服务工作站”在江南大学揭牌

时间:2017-12-14      浏览次数:       来源: 无锡市人民政府侨务办公室      字号:[ ]

信息索引号 014006809/2017-00175 发文日期 2017-12-14 公开日期 2017-12-14
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民政府侨务办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 港澳台侨工作--侨务工作 体裁 其他
关键词 机关,文件,总结 文件下载
内容概述 “为侨服务工作站”在江南大学揭牌

  12月13日, 江南大学“为侨服务工作站”揭牌仪式暨新归侨知识分子座谈会举行。国侨办国内司副司长张毅、副市长王进健、省侨办副巡视员卢胜平、市侨办主任何巧凤,江南大学党委书记朱拓、副校长吴正国出席活动。

  我市侨务工作坚持以为侨服务为出发点,着力凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,打造“侨爱工程”服务品牌,开发高层次侨务资源,发挥侨务优势,积极服务产业强市战略,取得了显著成效。近年来,海外华侨华人中越来越多的人才回到国内高校寻求新的事业发展,海外高端人才已成为高校建设与发展的重要支撑。江南大学现有归侨、侨眷及归国留学人员700多人,人数多、层次高,学术上有造诣、社会上有影响、海外联系广泛,“为侨服务工作站”的揭牌,是我市充分整合现有为侨服务资源,完善为侨服务公共体系的重要一环。

  座谈会上,新归侨代表们就他们回国工作生活遇到的居留、养老保险、子女上学等问题提出建议意见,并对政府和江南大学对他们的关心表示感谢。国侨办领导对他们关心的问题给与了积极回应。

  国侨办侨政处处长张凌、省侨办侨政处郭冬梅、市侨办副主任吴象忠、江南大学统战部部长朱飞也出席了活动。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口