当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市侨办开展“阳光扶贫”走访活动

时间:2017-12-07      浏览次数:       来源: 无锡市人民政府侨务办公室      字号:[ ]

信息索引号 014006809/2017-00174 发文日期 2017-12-07 公开日期 2017-12-07
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民政府侨务办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 港澳台侨工作--侨务工作 体裁 其他
关键词 机关,文件,总结 文件下载
内容概述 市侨办开展“阳光扶贫”走访活动

  为加快完善“阳光扶贫”监管系统,切实提高扶贫工作的精准性,按照市委、市政府的部署要求,12月6日,市侨办领导班子成员何巧凤、包金明、吴象忠、章叶春分别深入滨湖区沈巷上、周新苑、圩田里村等4名结对帮扶人员家中,开展“阳光扶贫”入户走访活动。

  通过认真细致的交流,了解了帮扶对象的家庭情况、致贫原因、实际困难和亟需帮助解决的问题,征求其意见和建议,核实相关信息,确保档案资料信息真实、齐全、准确,并及时录入“阳光扶贫”手机客户端。同时,鼓励帮扶对象要抓住“阳光扶贫”机遇,树立阳光心态、乐观面对生活,通过政府扶持引导和自己辛勤劳动早日脱贫致富。

  市侨办党组书记、主任何巧凤要求,班子成员作为帮扶责任人,要在深入走访、认真研究的基础上,切实瞄准帮扶对象实际困难,建立长效工作机制,高效推进“阳光扶贫”工作落实,努力帮助帮扶对象早日脱贫。

  走访中,帮扶责任人还向帮扶对象送上了慰问品。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口