当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡市侨务经贸考察团出访韩国

时间:2017-11-06      浏览次数:       来源: 无锡市人民政府侨务办公室      字号:[ ]

信息索引号 014006809/2017-00169 发文日期 2017-11-06 公开日期 2017-11-06
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民政府侨务办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 港澳台侨工作--侨务工作 体裁 其他
关键词 机关,文件,总结 文件下载
内容概述 无锡市侨务经贸考察团出访韩国

  应韩国利川市政府邀请,由无锡市人民政府侨务办公室主任何巧凤率领的无锡市侨务经贸考察团一行5人,于10月30日至11月3日赴韩国利川、首尔、釜山进行友城访问,并开展侨务经贸考察洽谈。

  在利川期间,考察团拜会了友城利川市政府,受到了该市副市长李元荣先生、市厅福祉文化局局长韩英熙女士、市厅文化观光课课长柳奉烈先生等政府代表的热情欢迎,双方就进一步深化友好城市关系以及如何进一步加强经济、文化往来,促进企业相互投资与技术合作等内容座谈交流,共促进两市长足发展。

  在首尔期间,考察团拜访了中国在韩侨民协会总会和韩华中国和平统一促进联合总会,与总会长王海军,协会总会常务副总会长、首尔永登浦中国侨民协会会长玄春顺、侨胞代表严银河等当地知名侨领和侨团的负责人进行了座谈,共叙乡情、共谋发展。

  在釜山期间,考察团看望了在釜山的中国留学生代表,与中国在韩侨民协会总会、韩华中国和平统一促进联合副总会长张莉莉女士,以及釜山大学商务学部外国人专任教授刘晨女士、韩际新世界免税店釜山店经营企划部经理郑博先生进行亲切会谈,深入了解当地侨情。最后他们表示,纵然千里相隔,始终心系中华,对来自祖国的看望让他们倍感温暖,在韩留学的中国学生,无论是选择像她们一样留下或回国发展,都将为中韩两地交流互通做出努力。

  经过友好协商,将中国在韩侨民协会总会和韩华中国和平统一促进联合总会等设立为无锡市侨办“海外联络处”。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口