当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市侨办赴江南影视艺术职业学院考察省中华文化海外交流基地申报项目

时间:2017-11-02      浏览次数:       来源: 无锡市人民政府侨务办公室      字号:[ ]

信息索引号 014006809/2017-00168 发文日期 2017-11-02 公开日期 2017-11-02
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民政府侨务办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 港澳台侨工作--侨务工作 体裁 其他
关键词 机关,文件,总结 文件下载
内容概述 市侨办赴江南影视艺术职业学院考察省中华文化海外交流基地申报项目

  11月1日上午,市侨办副主任包金明、中国书法家协会无锡基地主任徐立平一行, 赴江南影视艺术职业学院,考察该校申报江苏省中华文化海外交流基地的项目。江南影视艺术职业学院副院长兼创新创业教育学院院长张炳生、国际交流处谢菁老师陪同考察,考察组与该校党委书记卢国忠和常务副院长卢丽明进行了座谈。

  考察组参观了学校的彩虹剧院、音乐厅、传媒学院实训(实验)室及ART小镇,观看了项目汇报展示,听取艺术小镇的发展规划及学院办学特色的介绍。

  江南影视艺术学院党委书记卢国忠介绍办学校的初心就是为社会服务。学院建设艺术小镇,编排《太湖传奇》,包括最近学院开展的专科升格本科工作,都是为了发展教育,培育人才,为无锡经济社会服务。建校以来,一直致力于开展中外文化交流、中华文化展示活动,努力将校园打造成为中外文化交流的纽带。目前学校已与多个国家数十家高校建立合作交流关系。

  包金明对学院的快速发展的留下了深刻印象。对ART小镇,全省高职院校唯一的一站式互动艺术综合体对学练用平台的创意给予充分肯定。对大型多维映像舞台剧《太湖传奇》,在展示无锡形象、宣传无锡文化、打造文商旅平台、对外文化交流等方面发挥的积极作用表示赞扬。他希望学院进一步开展对外文化交流,更有力地弘扬中华优秀传统文化,合力讲好无锡故事,为进一步扩大无锡对外良好形象做出更大贡献。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口