当前位置:首页 >> 政府信息公开

澳大利亚无锡商会和墨尔本无锡同乡会联合编撰出版《澳洲梦无锡情》画册

时间:2017-09-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  在第三届全球锡商大会召开之际,由澳大利亚无锡商会和墨尔本无锡同乡会联合编撰的大型叙事性画册《澳洲梦无锡情》正式出版,为锡商大会献礼。无锡市市长汪泉为画册题词“身居海外,心系家乡”。

  画册分为“时光追忆”“澳洲筑梦”“无锡情怀”“春色满园”“艺海拾贝”五个篇章,大篇幅、多角度地反映了各个历史时期在澳无锡人的生活、学习、工作以及精神风貌,表达了海外游子对家乡的依恋、对乡情的坚守,并展现了他们在传承祖国传统文化方面的文学艺术才能。画册制作期间,先后走访百余人次,收集各类资料170余篇,合计20多万字、1600余幅照片,记录时间跨度长达三个世纪。多年来,澳大利亚无锡商会始终关心家乡建设,促成无锡与墨尔本建立经济合作伙伴城市关系,并促成多个合作项目。澳大利亚无锡商会会长张钟达被授予锡商勋章。

  无锡市侨办作为海外侨胞“娘家”,画册“无锡情怀”篇中也专题收录了侨办工作内容。9月18日,澳大利亚无锡商会副会长杨宜南、澳大利亚亿邦投资有限公司董事长鲍珉等专程将《澳洲梦无锡情》成稿送至市侨办,并感谢市侨办长期以来对商会发展给予的支持。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口