当前位置:首页 >> 政府信息公开

无锡市海外交流协会第四届理事会成功召开

时间:2017-09-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

会议现场

  9月22日下午,无锡市海外交流协会(以下简称“市海协会”)第四届理事会成功召开。省侨办副主任、省海协会副会长杜伟,市政府副市长王进健,市人大领导曹锡荣,市政协副主席、致公党无锡市委主委高慧,全国工商联副主席、市工商联主席、红豆集团董事局主席周海江,市政府副秘书长糜君初,以及市“五侨”和相关职能部门负责人,友好侨办负责人等应邀出席。市海协会顾问、理事等300余人参加会议。

无锡市副市长王进健讲话

  王进健代表市政府向大会召开表示祝贺。他说,近年来市海协会努力适应形势发展,为我市经济社会发展发挥了重要作用,希望市海协会始终坚持为无锡经济转型升级服务,坚持为侨界交流合作服务,坚持创新协会工作机制,促进协会事业蓬勃发展,共同推动我市经济社会发展大繁荣。

江苏省侨办副主任杜伟讲话

  杜伟代表省侨办、省海外交流协会向大会召开表示祝贺,他充分肯定了无锡市海协会成立以来特别是第三届理事会秉承办会宗旨,主动开展各项会务活动,在促进会员交流,支持地方经济建设,沟通会员与政府关系,维护侨企投资合法权益,积极实施“走出去”战略,引导会员履行社会责任,构建对外交流合作网络等方面发挥的独特作用,同时希望新一届理事会紧紧围绕中心服务发展、凝聚侨心汇集侨智,以服务成员单位、服务侨胞、服务“强富美高”新江苏、新无锡为目标,强化“联谊、服务、交流、合作、引导”功能,努力促进成员单位、海外侨胞和江苏经济社会发展“互助、合作、共赢”。

无锡市侨办主任、市海协会会长何巧凤致辞

  市侨办主任、市海协会会长何巧凤作第三届理事会工作报告。报告指出,无锡市海协会自2002年成立至今,经过15年不懈努力,逐步走出了有为有位、有位更有为的发展路子。近五年来,协会秉承“联谊、交流、合作、共赢”宗旨,充分发挥民间组织优势,积极开展各类涉侨活动,为无锡联通世界各地架起了交流之桥,深化了合作之谊。

颁发聘任书

  会议通过了章程修订和第四届理事会领导机构名单,由何巧凤连任会长,谈玉琴任监事长,包金明任常务副会长,并产生副会长66名。会议聘请王进健为名誉会长、周海江为荣誉会长,51名海内外侨界知名人士为高级顾问。

  

  此次,美国、澳大利亚、西班牙、泰国和香港等多个国家和地区的20多位海外嘉宾到会祝贺,香港金轮集团董事局主席王钦贤代表高级顾问在会上致辞。

  会议还表彰了10家“海外优秀联络处”,20名“侨务使者”。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口