当前位置:首页 >> 政府信息公开

市侨办积极参与2017世界物联网博览会志愿者保障工作

时间:2017-09-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2017世界物联网博览会将于9月10日—13日在无锡举行。6日下午,志愿者培训大会在江南大学开班,来自全市各级政府机关、江南大学、江南影视艺术学院和全市金融系统的700名志愿者齐聚一堂,共同学习相关培训知识。我办工作人员积极参与其中,认真学习,届时将贡献自己的一份力量。

  据悉,经初审、面试等环节,市文明办、市级机关工委、团市委等部门组织招募了700名高素质的志愿者,他们中有窗口单位的服务人员,有空中乘务专业的大学生,还有物联网工程专业的研究生。培训会上,志愿者们学习了物联网知识、接待礼仪和卫生急救等内容。

  2017物博会的主题是“物联世界,共创未来”。活动总体框架可以概括为“1+10+1+1+8”,即1场主会议、10场高峰论坛、1个物联网应用和产品展览展示、1场IEEE智慧城市国际会议以及8场系列活动。其中,主会议将于9月10日在太湖国际博览中心举行,现场参会人数将达到2000人。10场高峰论坛涉及的领域涵盖智能制造、人工智能、窄带物联网、传感器、智能交通与车联网、物联网大数据、物联网安全、智慧环保、智慧健康、智慧体育等业界关注的热点问题。

  物博会期间,志愿者们将提供嘉宾接待、站点接送、会场导引、后勤保障、语言翻译等服务,会场还将设有一支“文明观展”志愿者队伍手持指引牌巡场,倡导参会人员文明观展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口