当前位置:首页 >> 政府信息公开

新吴区新安街道新安花苑第一社区“三步走”丰富“侨之家”功能

时间:2017-09-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  一是摸侨情,打造温馨之家。针对多数侨眷因子女出国而生活孤独等实际情况,创新网格化管理机制,组建“片长+楼道信息员+侨务志愿者”工作队伍,立足“侨之家”阵地,常态化结对关爱归侨侨眷。定期举办谈心交友、心理抚慰、集体聚会等活动,让他们感受家的温暖,更让他们子女在国外更放心。

  二是暖侨心,打造服务之家。除集中打造含有谈心区、活动区、展示区的“侨之家”外,还把社区文体活动中心、医疗服务中心、党群服务中心等阵地整合到“侨之家”,进一步拓展服务功能。坚持每月开展一次书画活动、每季度开展一次健康咨询活动、每半年开展一次文艺活动,努力营造“安侨、暖侨、乐侨”氛围。

  三是聚侨力,打造联谊之家。围绕“社区为侨服务好、侨为社区贡献多”的要求,积极发挥归侨侨眷的独特作用,打造侨务工作特色品牌。以侨眷孟大庆义诊服务品牌为重点,组建一支侨眷志愿服务队,以侨眷府建芬敬老服务品牌为重点,组建一支为老服务志愿服务队,以此带动更多归侨侨眷参与社区服务活动。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口