当前位置:首页 >> 政府信息公开

江阴市青阳镇召开侨务工作推进会议

时间:2017-09-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月1日下午,江阴市青阳镇统战科召开全镇侨务工作推进会,回顾总结全镇前一阶段侨务工作的主要情况、基本经验和取得的初步成效,并对下阶段工作提出具体要求。青阳镇统战科及各村、社区侨务工作者参加会议。

  会上,各村、社区分别就各自辖区内前一阶段的侨务工作作汇报发言,并提出对侨务工作的看法和建议。镇党委委员李霞指出,全镇上下要以“大走访”为契机,凝聚人心、汇聚民心,做好侨务工作,并分别从侨务工作的重要性、如何做好侨务工作以及下一阶段侨务重点工作三方面进行阐述。她强调,做好侨务工作,一是要摸清底数,精准服务,建好 “连心桥”。通过“大走访”、文明城市创建的“问卷调查”等活动,来摸清侨务对象的基本信息,了解他们的需求,开展有针对性地精准服务。二是要拓宽活动,激发活动,当好“贴心人”。通过“大走访”等活动,挖掘新的侨务对象,通过创新服务手段,拓宽活动载体,为侨企提供畅通服务渠道,为侨务对象提供一体化便民服务。三是借助他力,凝聚合力,扩大“朋友圈”。借助组织宣传、工青妇等力量,开展为侨服务工作;借助“道德讲堂”、主流媒体,层层宣传,传播基层侨务的“好声音”。

  最后,李霞以习总书记说过的“学所以益才也,砺所以致刃也”激励基层侨务工作者,希望他们在今后的工作中,不忘初心,携手前行,不断开创青阳侨务工作新辉煌!(江阴市青阳镇统战科)

 

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口