当前位置:首页 >> 政府信息公开

市侨办领导接待欧华联会访问团一行

时间:2017-09-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月1日上午,欧洲华侨华人社团联合会(简称欧华联会)访问团一行访问无锡,市侨办副主任、市海外交流协会副会长包金明接待了访问团一行,宾主双方进行了亲切友好的交谈,并陪同访问团一行参观考察。省海外交流协会秘书长贾文华、滨湖区侨办主任钱文杰陪同考察。

  包金明对欧华联会嘉宾的到访表示欢迎,并向客人简要介绍无锡市的经济社会发展情况以及侨务工作情况,重点介绍了无锡侨办九月份参与“世界物联网博览会”、“全球锡商大会”、“无锡海外交流协会第四届理事会”等方面的工作。他表示,欧华联会作为欧洲具有影响力的华侨华人社团,在当前国家“一带一路”战略的大背景下,在促进中国与欧洲各国间经贸、科技、文化交流合作等方面大有可为。无锡有很多产业与欧洲各国都有较强的互补性,无锡与欧洲各国间的经贸合作也有很大的潜力。无锡是江苏省装备制造业的大市,希望此次欧华联会的访问能更多的了解无锡,助推无锡进一步开拓装备制造业对外合作渠道,搭建更大的合作平台,促进无锡经济社会的转型发展。

  欧华联会秘书长牟国量代表访问团对包主任的接待表示感谢,并详细介绍了欧华联会的基本情况。欧华联会是在国侨办直接关心下,于1992年由欧洲的华侨华人协会、商会、同乡会以及和平统一促进会等联合组织成立的社团,成员分布在欧洲28个国家,共有300多个侨团。多年来,欧华联会致力于团结全欧华侨华人,增进欧洲与中国之间的交流合作,受到欧洲各国政府重视,并与欧盟和欧洲议会建立了稳定的联络机制。牟国量秘书长表示,欧华联会今后将发挥自身优势,进一步加大与无锡的合作力度,为促进无锡与欧洲各国间的经贸、科技、文化交流合作做出积极的努力。他表示,将结合国家“一带一路”战略, 大力拓展欧洲与无锡的经贸往来,为助推无锡经济社会发展做出积极的贡献。他希望欧华联会在建筑业和农业深加工这两个产业上面与无锡开展项目合作。

  在锡期间,包金明还推荐江苏凤凰栖智能住宅科技有限公司董事长李梅和牟国量进行面谈。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口