当前位置:首页 >> 政府信息公开

市侨办赴江阴考察“为侨服务示范单位”创建工作

时间:2017-08-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    8月23日,市侨办副主任吴象忠带领侨政处相关人员赴江阴市侨办考察全国“为侨服务示范单位”创建工作。

    考察期间,江阴市侨办主任蔡欣汇报了侨务工作情况和创建工作的意见建议及意向;市侨办侨政处处长毕杰介绍了2017年度全国“为侨服务示范单位”创建工作的新情况。

    在蔡欣陪同下,吴象忠一行还实地考察了江阴市青阳镇旌秀社区的软更件基础设施,听取了社区负责人侨务工作情况汇报,并与相关负责人就如何创建“为侨服务示范单位”进行了深入探讨。

    吴象忠指出,创建“为侨服务示范单位”既是推动基层侨务工作的重要举措,提升为侨服务能力水平的重要抓手,也是强化为侨公共服务,整合市、市(县)区、街道、社区四级侨务部门的力量,丰富为侨服务内容,更好地满足华侨华人和归侨侨眷在社区的公共服务需求。通过创建工作,旨在进一步激发基层侨务部门和社区工作积极性、主动性和创造性,发挥先进典型的示范引领作用,推动全市侨务工作全面发展。吴象忠表示,希望旌秀社区要充分利用创建为侨服务示范单位这一契机,发挥自身优势,在健全侨情资料、建立工作制度、提升服务水平、加强平台建设、营造活动氛围上下功夫,推动社区侨务工作提档升级。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口