当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市侨办党组五措并举着力加强党风廉政建设

时间:2017-08-04      浏览次数:       来源: 无锡市人民政府侨务办公室      字号:[ ]

信息索引号 014006809/2017-00145 发文日期 2017-08-04 公开日期 2017-08-04
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民政府侨务办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 港澳台侨工作--侨务工作 体裁 其他
关键词 机关,文件,总结 文件下载
内容概述 市侨办党组五措并举着力加强党风廉政建设

  今年以来,市侨办党组按照市委、市纪委的一系列新部署、新要求,进一步强化党组落实全面从严治党和党风廉政建设责任制主体责任,认真履行意识形态工作责任制,严格执行中央八项规定和省市委十项规定,扎实推进党风廉政建设。

  一是加强部署落实,打实党风廉政建设根基。办党组召开党组会议专题部署党风廉政建设工作,党组书记与班子成员、班子成员与分管处室负责人逐级签订《党风廉政建设责任书》,强化“一岗双责”。按照市委主要领导点评意见,聚焦对标找差、补齐短板,进一步修订完善了办党组落实党风廉政建设的“五张清单”,全面落实党要管党、从严治党要求。

  二是做好教育引导,增强遵规守纪工作意识。办党组紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,组织开展反腐倡廉主题教育月、“5·10”思廉日等活动,深入开展党风廉政教育活动。通过组织学法用法守法活动,提高了依法行政能力和水平。建好科级以上干部廉政档案,健全个人重大事项报告制度。深入推进“连心富民、联企强市”大走访活动,全体党员到基层真走实访,听意见、查问题、解难题。

  三是强化规范执行,提升党风廉政建设实效。办党组严格贯彻市委《关于进一步严格执行民主集中制的规定》,按照党组议事规则,对“三重一大”事项实行民主决策。坚持双重组织生活制度,办党组成员以普通党员身份积极参加党员民主评议活动,参加所在党支部组织生活会。坚持谈心谈话制度,切实解决党员思想上的顾虑、交往中的误会、工作中的矛盾。认真学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》,规范干部选拔任用工作程序,形成了正确的选人用人导向。

  四是抓好思想引领,落实意识形态工作任务。办党组将意识形态工作纳入党风廉政建设责任清单,落实“一岗双责”。召开党组会研究部署意识形态工作,主持修订相关制度,推动工作稳步发展;利用侨办网站、微信、短信、侨务信息等平台,结合侨务特点开展主流思想文化宣传,创造健康向上的思想政治氛围;抓住机关党员、退休老干部和重点归侨侨眷、侨商侨领、高层次海归人才等,传递正确思想的教育影响和组织的关怀温暖,强化了意识形态工作的针对性实效性。

  五是深化管理监督,树立廉洁高效机关形象。办党组严抓日常管理与监督,以简朴节约、务求实效为原则,谋划好、安排好年度各项重点工作、大型活动和侨务会议等,建立健全了长期有效、科学统筹的工作管理机制。持续深化落实中央八项规定精神,围绕公务接待、外事接待、办公用房、三公经费、厉行节约等方面,进行日常督查,严守纪律,严查严改。全力支持派驻纪检监察组开展监督执纪工作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口