当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

第十一届“世界华裔杰出青年华夏行”无锡活动成功举办

时间:2017-07-11      浏览次数:       来源: 无锡市人民政府侨务办公室      字号:[ ]

信息索引号 014006809/2017-00143 发文日期 2017-07-11 公开日期 2017-07-11
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民政府侨务办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 港澳台侨工作--侨务工作 体裁 其他
关键词 机关,文件,总结 文件下载
内容概述 第十一届“世界华裔杰出青年华夏行”无锡活动成功举办

  7月10日至11日,第十一届“世界华裔杰出青年华夏行”无锡活动成功举办。国务院侨办国外司副司长朱柳率45国84位世界华裔杰出青年来锡参观访问,无锡市副市长王进健会见代表团一行,并合影留念。省侨办党组成员周林,市政府副秘书长糜君初、市商务局局长汪行,市侨办主任何巧凤、副主任吴象忠,市青年联合会副主席吴莉萍,梁溪区副区长夏琰,新吴区区委常委、统战部部长匡辉,市(县)区侨办、招商局、团委、开发园区负责人和无锡侨港资企业家代表等分别参加相关活动。

  10日,王进健副市长在招待晚宴上代表无锡市委市政府对代表团的到来表示热烈欢迎,用“历史、环境、经济、开放”四个关键词作引申,对无锡进行了深动介绍,并相信无锡一定会成为海外嘉宾们最精彩最难忘的一站。

  朱柳副司长在致辞中指出,举办“华夏行”活动的主要目的是让华裔杰青“了解中国、增进联谊、共谋合作”,相信这次在无锡的活动定能成为华裔杰出青年们的一次“探索之旅”。

  晚宴前,无锡市商务局、市青年联合会相关负责人对无锡招商政策和环境、无锡青年对外交流等方面做了宣传推介,开发园区负责人与来宾进行了对接交流。晚宴后,嘉宾们畅游了无锡古运河,对锡城的自然秀美景观和深厚文化底蕴称赞不已。

  11日,代表团一行参观考察了国家超级计算无锡中心、蠡湖之光和新吴区展示中心,对无锡这座“高颜值”的魅力之城赞不绝口,对这座科技含量如此之高的创新之城更是记忆深刻。海外华裔杰青朋友们纷纷表示,回去后将大力宣传无锡,介绍无锡,推荐更多的优秀人才来无锡参观考察、营商创业。

  “世界华裔杰出青年华夏行”是国务院侨务办公室、中国海外交流协会近年来专门为海外华裔新生代、特别是在海外各领域崭露头角的华裔青年策划举办的一项活动,每两年举办一届。通过活动,增进华裔杰出青年对祖籍国历史文化和发展现状的了解,拉近与祖籍国的感情,同时提供结识、交流和建立友谊的平台。本次参加无锡站活动的84位华裔杰出青年来自世界45个国家的经贸、文化、科技、社会团体等领域,都是相关行业的优秀代表。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口