当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

省、市领导对市侨办工作批示肯定

时间:2017-07-05      浏览次数:       来源: 无锡市人民政府侨务办公室      字号:[ ]

信息索引号 014006809/2017-00142 发文日期 2017-07-05 公开日期 2017-07-05
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民政府侨务办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 港澳台侨工作--侨务工作 体裁 其他
关键词 机关,文件,总结 文件下载
内容概述 省、市领导对市侨办工作批示肯定

  5月上旬,江苏省委研究室《调查与研究》专文刊载《打好新“侨”牌,搭好连心桥——无锡市侨务工作联结海内外华侨华人的实践探索》一文。该文着重介绍了无锡市侨办系统围绕习近平总书记关于“根魂梦”的重要论述精神, 以“强根、壮魂、筑梦”为主线,大力构建“大侨务”格局,凝聚侨智侨力服务全市经济社会发展的主要做法和成果,从联华侨华人,做联系世界重要纽带;引侨智侨资,助海外侨胞反哺故土;聚侨心侨力,促华侨华人共建共享等三个层面,总结了无锡侨务工作促进海内外侨界联谊交流、引导侨胞实现共赢发展、服务侨界民生改善的生动实践,以及发挥的积极作用。该文得到了省、市有关领导的批示肯定。

  江苏省委常委、无锡市委书记李小敏批示:“工作有成效、有影响。望再接再厉,打造更多无锡侨务工作品牌。”

  市长汪泉批示:市侨办打“侨”牌搭心桥,成效显著,为全市发展大局作出了积极贡献。希望再接再厉,争取更大成绩!

  市委常委、统战部长陈德荣批示:市侨办近年来围绕市委、市政府中心工作,在调动广大海外侨胞和归侨眷为无锡经济和社会发展起到了积极作用;望在今后工作中凝聚心、汇侨智,在“强富美高”新无锡建设中更好地发挥侨界作用。

  近年来,在市委市政府的高度重视下,市侨办积极构筑“大侨务”格局,集聚侨智侨力服务大局发展,荣获“全国侨办系统先进单位”称号。坚持高端引领,先后与42个国家和地区的160多个侨界社团建立友好关系,在10多个国家设立47个海外联络处,广泛结交政治上有影响、社会上有地位、经济有实力、专业上有造诣的“四有”高端人士。注重精准施策。创建“国务院侨办引智引资重点联系单位”2家,举办“海外华侨华人高层次人才无锡行”等涉侨品牌活动160多场次,成功牵线新加坡金鹰国际集团、融侨集团等一批知名侨企落户无锡。突出民生改善。深入实施“侨爱工程”,帮扶贫困归侨侨眷1100多人次,开辟社区侨务活动站和服务点500多个。创建全国侨务示范社区23家,数量在全国同类城市中名列前茅。2011年以来,涉侨捐赠折合人民币3.53亿元。服务“一带一路”。依托市侨商会、市海协会平台,引导我市企业主动对接海外侨商,深化与沿线国家和地区基础设施、经贸产业、人文领域等交流合作,推动相关企业成功“走出去”。

  省市领导的批示极大地激励和鞭策了全市侨务干部!大家纷纷表示,一定把批示精神认真贯彻到各项工作中去,用心用情用力为侨服务,广泛凝聚侨心,大力汇集侨智,精准发挥侨力,紧紧围绕无锡中心工作,全力服务发展大局,以更大地担当和作为奉献侨务人的力量!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口