当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市政协专委会视察为侨服务公共体系建设

时间:2017-06-29      浏览次数:       来源: 无锡市人民政府侨务办公室      字号:[ ]

信息索引号 014006809/2017-00141 发文日期 2017-06-29 公开日期 2017-06-29
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民政府侨务办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 港澳台侨工作--侨务工作 体裁 其他
关键词 机关,文件,总结 文件下载
内容概述 市政协专委会视察为侨服务公共体系建设

  6月28日,市政协副主席张丽霞率港澳台侨民族宗教外事委员会委员一行对我市为侨服务公共体系建设开展视察,市侨办班子成员何巧凤、包金明、吴象忠,惠山区政协副主席耿国平等陪同视察。

  专委会一行首先来到市华侨活动中心,该中心2007年4月建成,规模和设施属省内一流,每年开展大量丰富多彩的联谊交流活动,年均接待8000余人次,成为服务侨界群众的重要阵地。专委会一行考察了每个活动室,详细了解了中心运行情况,并与正在活动的印尼老归侨们进行了热烈互动。委员会一致表示,活动中心的建立体现了市委市政府对侨务工作的重视,开放10年来为凝聚侨心、促进侨界交流发挥了重要的阵地和窗口作用。

  在惠山留学归国人员创业园,专委会一行先后考察了海归创业企业中德美联生物技术有限公司、石墨烯产业发展示范区、园区惠侨之家,详细了解了有关留创园的发展格局、政策支持、服务平台、高端人才引进和创新创业等方面的内容。座谈中,听取了侨办关于加强服务机制建设、集聚侨务资源优势、推进侨务引智引资、依法维护合法权益等方面的情况汇报,留创园关于开展园区侨务工作的情况汇报。专委会成员们热烈交流讨论,对侨办积极推进侨务工作进园区,结合园区特点为回国创业的高层次人才及其眷属提供专业化、个性化的优质服务表示肯定与赞赏。同时,就因地制宜进一步打造为侨服务特色提出了建设性意见。

  张丽霞在讲话中,对我市为侨服务公共体系建设给予高度肯定,她表示,通过本次视察活动,深刻感受到我市侨办系统主动作为,卓有成效,建立了较为完整的为侨服务体系和机制,开展了丰富多彩的侨界联络联谊活动,为侨界人士提供全方位的服务,不仅维护了侨界和谐稳定,增进了侨胞福祉,更提升了无锡对外形象,助推了无锡经济社会发展。她指出,侨务部门要再接再厉,不断创新。她要求,专委会每位委员要多关注侨界民生,提高参政议政的能力与水平,为侨务工作发展献计献策。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口