当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

外国人申请签证补发需要提供哪些证明材料?

时间:2017-06-22      浏览次数:       来源: 无锡市人民政府侨务办公室      字号:[ ]

信息索引号 014006809/2017-00119 发文日期 2017-06-22 公开日期 2017-06-28
文件编号 35 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民政府侨务办公室 公开形式 网站,文件,政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 港澳台侨工作--侨务工作 体裁 其他
关键词 事务, 外籍华人, 归侨, 侨胞, 政策 文件下载
内容概述 外国人申请签证补发需要提供哪些证明材料?

  问:外国人申请签证补发需要提供哪些证明材料?

 

  答:外国人入境后因所持签证遗失、损毁或者被盗抢申请补发签证,应当提交下列证明材料:

 

  (1)签证遗失或者被盗抢的,应当提交本人护照报失证明或者所属国驻华使领馆照会以及新的有效护照或者其他国际旅行证件。

 

  (2)签证损毁的,应当出示损毁护照或者所属国驻华使领馆照会以及新的有效护照或者其他国际旅行证件。

 

  (3)团体签证遗失、被盗抢或者损毁的,应当提交当地接待旅行社证明函件和团体签证复印件。

 

  可以补发与原签证种类、入境有效期、停留期以及原签证剩余有效入境次数一致的签证。(摘自国侨办侨务干校编著《侨务政策法规问答》)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口