当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市人大、政协领导率“五侨”部门赴社区和侨企调研

时间:2017-06-23      浏览次数:       来源: 无锡市人民政府侨务办公室      字号:[ ]

信息索引号 014006809/2017-00140 发文日期 2017-06-23 公开日期 2017-06-23
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民政府侨务办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 港澳台侨工作--侨务工作 体裁 其他
关键词 机关,文件,总结 文件下载
内容概述 市人大、政协领导率“五侨”部门赴社区和侨企调研

  6月22日,市人大副主任华博雅,市政协副主席张丽霞、高慧率“五侨”部门负责人一行赴梁溪区金星街道朗诗社区、江苏富安投资集团有限公司调研。

  朗诗社区作为“全国社区侨务工作示范单位”,坚持“融侨、亲侨、暖侨”服务宗旨,树立了社区侨务工作特色。金星街道党工委书记王湘玲、社区书记王科就街道、社区主要概况,侨情资源和侨务工作开展情况作了汇报,并陪同参观了“侨眷联谊社”。

  华博雅一行对朗诗社区的侨务工作予以充分肯定,她指出,一是思想高度重视,将侨务工作列为社区建设重要工作,聚焦国家战略,充分团结辖区内海外侨胞和归侨侨眷。二是工作做到“二实”,工作务实,利用“互联网+朗诗”智慧系统,掌握辖区内侨眷人员情况与需求,服务扎实,更加精准对接到不同的群体。三是要学习推广朗诗社区侨务工作经验,发挥侨务资源作用,推广先进侨务理念。

  在江苏富安投资集团有限公司,公司董事长杨宜南介绍了公司发展情况,该公司创始于2003年,经过多年的发展已经形成了以建材行业、商业地产、金融产业、生态科技、物联网产业等为基础的多元化企业集团。杨宜南现为澳大利亚无锡商会会长,在澳洲开发房地产,有相当的规模。

  华博雅一行对杨宜南为促进澳大利亚与无锡交流合作所做的大量工作表示感谢,并希望其充分发挥澳大利亚无锡商会等平台,进一步团结海外无锡乡贤,为建设强富美高新无锡献计献力。

  座谈中,华博雅充分肯定市侨办近年来取得的成绩,并对做好新时期侨务工作提出了意见建议:一是要充分认识新时期侨务工作的重要性,进一步增强做好侨务工作的责任感和使命感;二是要创新工作思路,坚持以政府为主导,集聚社会各方力量,提升为侨服务水平;三是“五侨”活动要坚持务虚与务实相结合的原则,突出每次活动的主题,发挥好工作联动协调机制,做实新时期侨务工作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口