当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 财政信息

无锡市政府侨务办公室2016年度部门预算

时间:2016-02-24      浏览次数:       来源: 无锡市人民政府侨务办公室      字号:[ ]

信息索引号 014006809/2016-00004 发文日期 2016-02-24 公开日期 2016-02-24
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民政府侨务办公室 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--财政 体裁 其他
关键词 预算,经费,政府信息 文件下载
内容概述 无锡市政府侨务办公室2016年度部门预算

2016年度无锡市侨办部门预算内容公开

    一、部门概况

    (一)主要职责

    1、贯彻执行侨务工作的法律、法规、规章和方针、政策,起草侨务工作地方性法规、规章草案,拟定相关政策和规划并组织实施。

    2、统筹协调有关部门和社会团体开展涉侨工作,指导市(县)、区侨务工作,指导开展社区侨务工作。

    3、调查研究国内外侨情和本市侨务工作情况,向省政府侨务办公室和市委、市政府提供侨务信息,组织开展侨务政策、理论和侨务工作重大问题的调查研究,负责向涉侨部门通报侨务工作情况。

    4、指导全市归侨侨眷工作,依法组织协调归侨侨眷和华侨华人在国内的合法权益维护工作,配合有关部门研究处置涉侨突发事件,参与重大涉侨捐赠监督工作,协助有关部门做好归侨侨眷代表人士的人事安排工作。

    5、负责指导、开展对华侨华人及其社团的联谊和服务工作,开展香港、澳门特别行政区侨界的联谊工作,会同有关部门开展侨务对台工作,承办有关审批事项。

    6、指导、推动涉侨经济、科技合作与交流,协调涉侨经济投诉工作。

    7、指导、推动涉侨宣传、文化交流和华文教育工作。

    8、承办市政府交办的其他事项。

    (二)内设机构

    侨务办公室设三个内设机构:秘书处(信息宣传处与其合署办公)、侨政处(行政许可服务处)、经济科技处。

    (三)2016无锡市侨办年度重点工作目标

    1、加强侨务资源涵养。拓展和巩固与省侨办海外江苏之友区域联系中心、市侨办海外联络处、海外友好社团、高校海外校友会、高科技园区等的联系合作,提高侨务联谊交流的质量和效益。海外友好社团数量新增15家以上,依托海外华人华侨企业、社团、留学生团体新建海外联络处3个以上。

  2、强化引资引智工作。组织3—4场具有较大规模、影响和特色的侨务经济科技平台活动,为吸引华侨华人来锡投资、开展经贸商务活动和海外留学专业人员来锡创业搭建平台。

  3、服务侨企健康发展。以做大做强海协会、侨商会为平台,大力发展一批具有较强经济实力或专业造诣的新会员,引导会员抢抓“一带一路”、长江经济带建设机遇“走出去”发展。

  4、推进侨法贯彻落实。结合“七五”普法,组织开展涉侨法律法规进社区、进园区、进校区专题活动。开展《江苏省保护和促进华侨投资条例》专题宣传活动。配合市人大开展华侨捐赠专题调研。

  5、深化“侨务进园区”。遴选部分条件相对成熟的园区,加强协作联系,进一步推进“新侨之家”在园区的布点工作,进一步丰富为园区新侨服务的内容。

  6、创建社区侨务示范。以创建全国社区侨务明星社区为引领,指导更多社区健全社区侨务工作体系,力争创建1—2个全国示范点、2—3个省示范点。进一步加大对侨界特殊困难群体的关怀救助力度。

  7、推进文化宣传交流。推动我市与海外华文媒体、华文教育机构和华人文化团体的联系交流,宣传推介无锡城市形象,围绕我市重大活动制作无锡专版3期以上。以我市“中餐繁荣实践教学点”为抓手,挖掘我市特色文化资源,加快打造具有一定影响力的华侨华人文化交流基地。

  8、抓好华文教育工作。发挥省华文教育基地示范作用,承办海外华裔青少年寻根之旅夏令营等活动,推介中华传统文化和吴文化。牵线我市相关学校与海外侨校缔结友好学校。

  9、加强机关队伍建设。认真落实从严治党责任,组织开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”专题教育。开展全市侨务干部培训班,提升侨务干部业务能力。

  二、2016年度部门预算表

  具体公开表样附后。各表说明如下。

  (一)市侨办部门收支预算总表说明

  本表反映部门年度总体收支预算情况。根据市财政局年初预算批复填列。

 1.收入预算

    (1)财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。市侨办2016年度部门预算收入财政拨款535.99万元,其中一般公共预算535.99万元。

 (2)一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。市侨办2016年度部门预算收入一般公共预算收入535.99万元,其中公共财政拨款(补助)资金535.99万元。

 2.支出预算

 (1)功能分类:市侨办2016年度部门支出预算535.99万元,其中一般公共服务支出446.96万元,医疗卫生与计划生育支出26.88万元,商业服务业支出26.61万元,住房保障支出35.54万元。

 (2)经济分类:市侨办2016年度部门支出预算535.99万元,其中基本支出535.99万元。

  ①基本支出:工资福利支出235.18万元,商品和服务支出(含定额部分)196.43万元,对个人和家庭的补助104.38万元。

 (二)市侨办部门收入预算总表说明

   市侨办2016年度收入预算总计535.99万元,其中,公共财政拨款(补助)资金535.99万元。

 (三)市侨办部门支出预算总表说明

 市侨办2016年度支出预算总计535.99万元,其中,基本支出535.99万元。

 (四)市侨办部门财政拨款收支预算总表说明

   市侨办2016年度财政拨款收入预算总计535.99万元,其中,一般公共预算535.99万元。支出预算总计535.99万元,其中基本支出535.99万元。

 (五)市侨办部门财政拨款支出预算表说明

   市侨办2016年度财政拨款支出预算总计535.99万元,其中,一般公共服务支出446.96万元,医疗和卫生与计划生育支出26.88万元,商业服务业支出26.61万元,住房保障支出35.54万元。

 (六)市办联部门财政拨款基本支出预算表说明

   市侨办2016年度财政拨款基本支出预算总计535.99万元,其中,工资福利支出235.18万元,商品和服务支出196.43万元,对个人和家庭的补助104.38万元。

 (七)市侨办部门政府性基金支出预算表说明

   市侨办2016年度财政府基金支出预算总计0万元

 (八)市侨办部门一般公共预算支出预算表说明

   市侨办2016年度一般公共预算支出预算总计535.99万元,其中,一般公共服务支出446.96万元,医疗和卫生与计划生育支出26.88万元,商业服务业支出26.61万元,住房保障支出35.54万元。

 (九)市侨办部门一般公共预算基本支出预算表说明

   市侨办2016年度一般公共预算基本支出预算总计535.99万元,其中,工资福利支出23.518万元,商品和服务支出196.43万元,对个人和家庭的补助104.38万元。

 (十)市侨办部门一般公共预算机关运行经费支出预算表说明

   市侨办2016年度一般公共预算机关运行经费支出预算总计196.43万元,详细预算参见表十。

   在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指基本支出中一般公共预算安排的“商品和服务支出”经费。

 (十一)市侨办部门一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表说明

   本表反映部门年度一般公共预算资金安排的“三公”经费情况。“三公”经费是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费18.52万元,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费8.16万元,指单位公务用车购置、租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费19万元,是指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出;会议费6.8万元,指单位按规定召开会议直接发生的住宿费、伙食费、会场费用、交通费、办公用品费、材料印刷费、医药费等支出;培训费9.44万元,是指单位按规定开展培训直接发生的住宿费、伙食费、培训场地费、讲课费、培训资料费、交通费、其他费用等支出。

   三、2016年度部门预算安排情况说明

   市侨办2016年度支出预算总计535.99万元,较2015年预算增加42.96万元。其中一般公共服务支出预算446.96万元,较2015年度增加31.49万元。医疗与计划生育支出预算26.88万元,较2015年度增加10.18万元。商业服务业等支出预算26.61万元,较2015年度减少1.19万元。住房保障支出预算35.54万元,较2015年度增加2.48万元。

   附件:2016年度市级部门预算.XLS

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口